Err

Catalogue
  Retour au Catalogue

Plant de courge Marina di Chioggia bio (Precommande)

Conditionnement ou format :
Choisir semaine de livraison :

Information complémentaire
3,85 EUR
+ Ecopart : 0,12 EUR
Disponible chez le fournisseur
Date de disponibilité : 1 avril 2024
Demande d'information
Remise sur quantité
A partir de48
Remise5,00%10,00%

Plant courge Marina di Chioggia  bio. Variété ancienne de courge de peau couleur gris-vert foncé, chair orangé, très sucrée. Forme côtelés et en turban avec un peau décorative et verruqueux. Plant 100% biologique de semences paysannes. Elle se cuisine en four, purée, frite, soupe mais il fut éplucher la peau qui n'est pas comestible. Poids moyen des fruits 4-8 kg.

Graines reproductibles.

Plant courge Marina de Chioggia bio 100% biologique.

Identité visuelle : Variété coureuse produisant 3 à 5 fruits par pied de 20 à 35 cm de diamètre, sur 15 à 20 cm de haut et entre 4 et 8 kg

Largeur: Plante coureuse, jusqu’à 2m.
Caractéristiques gustatives : Chair rouge, farineuse, sucrée, et appréciée en beignets, gratin, potage, confiture.
Exposition : Plein soleil, à l’abri du vent.
Sol : Riche, souple, ameubli.
Espacement : 2 mètres entre chaque plant.
Arrosage : Régulier, tôt le matin (surtout l'été) en évitant d'humidifier le feuillage.
Entretien : Couper la tige après le 4ème ou 5ème fruit pour stimuler son développement. Arroser avec du purin d'ortie tous les 15 jours. Pailler au pied pour protéger le plant.
Récolte: Attention à ne pas les arracher mais de couper au plus près de la tige, au-dessus du pédoncule.
Voisins compatibles : Céleri, haricots, petits pois...

Voisins incompatibles:

Éviter la proximité avec pomme-de-terre.