Plante myrtillier Blue Crop bio - Vaccinum myrtillus
La myrtille est riche en vitamine E et C (antioxydantes), ainsi qu’en vitamines K1, B9 et A. Présence de fibres ainsi que des minéraux et oligo-éléments : potassium, phosphore, fer, iode, manganèse, magnésium.
Variété rustique et productive, résistant a -25°c. Fructifie dès la premier année.
Plant 100% biologique.
Plant myrtillier bio 100% biologique
.
Identité visuelle : Gros fruits bleu noir, en grappes.
Hauteur: Le pied peut atteindre 2 à 3 mètres de hauteur (taille adulte 10 ans après plantation).
Caractéristiques gustatives : Fruits acidulée, assez goûteux. Fructifie dès la 1er année.
Exposition : Plein soleil, à l'abri des vents secs et des fortes chaleurs.
Sol : Acide, bien drainé. Ajouter la terre du bruyère ou tourbe blonde, ph entre 4.4 et 5.5
Espacement : 2m entre chaque plant.
Arrosage : Régulier au pied, sans saturer les racines. Attention cependant à l'asphyxie racinaire.
Entretien : Planter au moins deux pieds de myrtilliers pour garantir la pollinisation et la fructification.
Voisins compatibles : Le myrtillier se plaît en compagnie de la plupart des aromatiques, notamment du basilic et du thym.
|